본문 바로가기

따스한 한끼집밥

열무김치와 상추를 곁들인 비빔국수!

반응형
SMALL


열무김치와 상추를 곁들인 비빔국수!


아침을 간단히 먹고 나서 후다닥 치우고 혼자만에 모닝 커피 한잔을 즐기고 나니

나에 손길을 애타게 기다리는 집안일들~~ㅠ

에~~~휴

이놈에 집안일은 해도해도 끝이없으니~

그래도 어쩌랴 내가 해야하는걸~~ㅋ

청소부터 빨래까지

주부경력 27년 최대한 빠르고 꼼꼼하며
심지어 신속 정확하게~~ㅎㅎ



집안일 끝내니 배꼽시계가
밥~~~주세요~~ㅎ


우리 취준생 아들램이랑 오랜만에
새콤 달콤 매콤한 비빔국수를 먹기로했다~

비빔국수 재료와 비빔장!


재료~ 중면국수 3인분. 새콤한 열무김치
상추.  깻잎. 양파

비빔장~ 고추장4스푼. 고추가루1스푼. 설탕이나 물엿 1스푼 오디청이나 매실청 1스푼
식초 2스푼. 마늘 1스푼. 통깨. 참기름



국수는 중면으로 삶아서 준비한다~
많이 먹을거니까 3인분을 준비했다~ㅋ

(면을 넣고 끓으면 찬물을 2번정도 넣어주면 쫄깃한 면발이 더 맛있다)


새콤한 열무김치는 자르지말고 준비하고 상추와 깻잎은 손으로 무심한듯 시크하게 툭~~~툭 찢어서 준비하고 양파는 채썬다~


비빔장은 위에 준비된 양념을 모두
잘 섞어준다~


준비된 볼에 국수와 열무김치. 야채을 담고
잘 섞어둔 비빔장을 넣어 골고루 비벼준다~

(상추와 깻잎이 물러지지않게 살~살)



완성된 열무김치와 상추를 곁들인 비빔국수와 따끈하게 찐 만두를 곁들여 먹어도
정말 좋을것같다~


조금 쌀쌀한 날씨에 먹는 비빔국수라서인지
더 맛난것같다~ㅎㅎ

먹으면서 정말 맛있다는 아들~


입맛없을때 뭔가 매콤새콤한게 땡길때 열무김치와 상추를 곁들인 비빔국수
아주아주 딱이다~최고!!!

오늘도 감사합니다

반응형