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따스한 한끼집밥

대파구이를 곁들인 주물럭~

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대파구이를 곁들인 주물럭!


저녁이되면 언제나처럼 고민중에 고민이다~
뭘 먹을까?
뭘하지?
맛있는게 뭐있을까?
저녁메뉴가 가장 큰 고민이다~ㅠ

매일 먹는 한끼지만 그 한끼가 고민이다~
먹고 살자고 하는일 사는건데
기와이면 맛나게 먹어야겠지~~ㅎㅎ

냉장고를 열고 요리보고 조리봐도 떠오르지않는 메뉴 메뉴~~
그러다 눈에 띤 대파~~
요즘 대파 흰부분이 살짝 단단해서 억세서
어쩔까하다가  흰부분만 따로 잘라두었는데
요걸보니 대파구이가 생각났다~

목살한팩이 보여서
오늘 메뉴는 대파구이 주물럭으로 정했다~


재료~ 목살 300그램. 대파흰부분. 양파. 버섯
마늘편으로썰어서 준비. 청양고추는 취향껏
대파 1대준비한다

양념~ 고추장 1스푼. 고추가루 2스푼. 간장 3~4스푼. 물엿이나 올리고당 2스푼. 마늘 1스푼. 참기름 식용유약간. 후추약간.

1) 목살은 먹기좋게 썰어서 준비하고
2) 양파. 버섯도 먹기좋게 잘라서 준비
마늘은 편으로 썰고. 대파도 썰어준비
3) 양념을 분량대로 섞어서 잠시 숙성시켜준다~
4) 볶을팬에 기름을 두르고 마늘편으로 썬것을 넣고 볶아서 향을내어준다~
5) 목살을 먼저 볶아주고 고기가 살짝 앞뒤로 익었다면 양념을 1스푼 넣어주어 양념이 고기에 스며들도록 먼저 볶아준다
6) 양념이 골고루 섞였다면 야채를 넣고
나머지 양념을 넣어서 볶아준다
7) 대파 흰부분을 다른 팬에 기름없이 앞뒤로 노릇하게 구워서 준비한다
8) 잘구워진 대파를 그릇에 올려주고 그위에
잘 볶아진 주물럭볶음을 올려주면된다~
통깨를 솔솔 뿌려준다~

맛있는 대파구이 주물럭볶음으로
오늘도 맛있는 저녁한끼가
완성되었다~



내일은 또 뭘~~먹징!

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