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따스한 한끼집밥

전기밥솥으로 집에서 만든 약식!

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전기밭솥으로 집에서 만든 약식!


견과류와 오독오독 씹히는 햇밤과 달달한 풍미를 지닌 대추에 시나몬향이 은은하게 콧끝을 자극하며 풍기는 약식!!


날씨가 너무 추워도 너무 춥다~ㅠ

시베리아도 아니고 이건 무슨 북극보다도 더~~더 추운것같다~


추운날씨라 감초를 한줌 넣어서 따끈하게
끓인 감초차를 먹다가 문득 며칠전에 사다놓은 햇밤이 생각났다~

아들녀석 약식 좋아한다고 해주려고 사놨는데 감초차먹다 함께 먹으면 맛나겠다 싶어서 후다다닥 만들어봤다~ㅎㅎ


약식 재료


찹쌀 5컵(종이컵)
대추 30개. 밤 15개.
각종견과류 1컵(젓. 호두외)

건포도 반컵

.

대추달인물 3컵

물 2컵

흙설탕 2컵

진간장15스푼

시나몬가루 1스푼

참기름 5스푼


1) 찹쌀은 씻어 1시간정도 불려서 채에
받쳐 물기를 제거한다~


2) 대추를 돌려깍기해서 씨를 제거후에 돌돌말아서 썰어서 준비하고 대추씨는 냄비에 종이컵으로 4컵에 물을 넣고 20분정도 센불에서 약불로 줄여서 대추우린물이 3컵정도 될만큼 끓여서 준비한다~

3) 밤과 견과류는 먹기좋은 크기로 썰어서 준비한다~

4) 대추 끓인물을 한김 식혀 살짝 따끈할때 준비된 분량에 흙설탕. 참기름. 진간장. 시나몬가루를 넣어서 설탕이 녹을때까지
고루 저어서 섞어준다~


5) 밥솥에 물기를 제거한 찹쌀을 넣고
대추. 밤. 건포도와 견과류를 넣어 찹쌀과
골고루 잘 섞어주고 그위에 잘섞어둔
대추물 (4번)을 넣어서 골고루 저어준다~


6) 밥솥기능 백미취사 버튼을 눌러주면 30분후에 맛있는 약식이 완성된다~



짜잔~~~

참기름을 넣어 윤기 좔~~~좔 흐르고 시나몬가루를 넣어 향긋한 향이 콧끝을 자극하고 견과류와 오독오독 햇밤이 들어가 건강에도 좋고 심신을 안정시키고 불면증에도 좋다는 달달한 대추까지 들어간 약식~

최고에 건강식이고 영양만점 간식이다!!

완성된 약식은 뜨거울때 용기에 옮겨서
모양을 잡아주고 한김 식혀준다~

한김 식힌 약식은 먹기좋게 썰어서
랩으로 하나하나 개별포장하고 그날
먹을거만 남겨두고 지퍼백에 넣어
냉동실에 보관해 두고 먹기 30분전에
식탁에 꺼내어 놓으면 된다~

장거리 여행갈때. 신랑이랑 드라이브할때. 아침에 입맛없을때. 집에서 간식으로.
저녁에 TV보며 커피타임 가질때~~~등등


한번 만들어 두면 한동안 간식 걱정은 뚜~~~~~~욱!!!


오늘 하루도 맛있게 먹는 우리가족 감사합니다~ 사랑합니다 💜

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