본문 바로가기

따스한 한끼집밥

느타리버섯 소불고기 철판볶음!!

반응형
SMALL


느타리버섯 소불고기 철판볶음!

명절에 선물로 들어온 소불고기로 맛있는
저녁식사 준비를했다~
우리가족은 버섯을 다들 좋아해서 늘 냉장고에 버섯은 종류별로 준비해둔다~
맛도 좋지만 영양적인 면에서도 좋은 식재료다

느타리버섯 소불고기 철판볶음

재료~
소불고기. 느타리버섯. 양파. 당근.
납작당면. 대파. 물약간

양념~ 간장. 물엿. 마늘. 후추. 참기름. 통깨

불고기는 핏물을 키친타올로 눌러서 제거하고
양념을 넣어서 잠시 재워둔다~

납작당면은 미지근한 물에 담가서 불려둔다~

느타리버섯은 손으로 먹기좋게 찢어서 준비하고
양파와 당근. 대파는 채썰어 준비한다~


양념에 재워둔 불고기에 준비된 재료와
생수를 종이컵 반컵을 넣고 볶아준다

버섯에서도 살짝 수분이 나오지만 볶다보면 어느정도에 수분은 날아가고 자작하게 국물이
있는 소불고기 철판볶음이 완성된다~

완성된 느타리버섯 소불고기 철판볶음에
통깨를 뿌려서 마무리해준다~

잘익은 김치하나만 곁들여도 아주 맛있는
메인요리가 완성이다~
국물이 살짝 자작하게 있어서 밥을 비벼먹어도
맛있고 김치를 썰어 넣고 볶음밥을 볶아먹어도 너무너무 맛있는 요리다~

오늘도 따뜻한 한끼밥상 감사합니다!!

반응형