본문 바로가기

따스한 한끼집밥

고기와 채소를 듬뿍 근사한 샤브샤브 ~

반응형
SMALL


주말저녁 메뉴
샤브샤브 가정식~


주말 저녁 맛있는 음식으로 힐링아닌 힐링을 하고 싶어서 무얼먹을까?
고민고민하다 선택한 메뉴가
샤브샤브다~

재료 ~ 샤브샤브용 소고기한팩. 각종버섯과 미나리

육수 ~ 시판용샤브소스에 다대기를 1~2스푼 넣었다

찍먹소스~ 간장 1. 설탕1. 식초1. 물과 겨자를 1 로 준비해서 섞어준다~
설탕대신 매실청을 넣거나 레몬즙을 넣어도 상큼하면서도 맛있고 좋다~

샤브샤브고기를 녹지않게 준비하고
팽이버섯. 양송이버섯. 느타리버섯. 표고버섯
아스파라거스.  미나리를 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 먹기좋은 크기로 준비한다~



준비한 재료를 육수가 끓어오르면
소고기와 채소를 함께 넣어서 고기가 익으면
채소는 살짝 익혀서 아삭함이 살아있을때 먹는다~

겨자를 섞은 소스에 고기와 채소를 콕~~~
찍어서 먹어주면 그야말로 최고다~

달걀 노른자에 고기와 채소를 찍어서 먹는 방법도있지만 호불호가 갈리니
그건 선택사항~~ㅎㅎㅎ




고기와 야채를 다 먹고 나서 육수에 칼국수를 삶아서
먹으면 정말 진하면서도 너무 맛있다
고기에서 육즙이 육수에 그대로 남아있고
채소가 익으면서 맛있고 시원한 맛들이 육수에
남아있어 정말 진하고 맛있는 육수라서
국물을 조금 덜어내고 달걀을 터트려 볶음밥을
비벼먹어도 꿀맛이다~~ㅎ

재료와 육수만 준비되면 뚝딱~~
완성되는 샤브샤브~
집에서도 근사하고 푸짐하게 즐길수 있는 샤브샤브 한상으로 오늘 저녁도 참 잘먹었다~

반응형