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따스한 한끼집밥

냉장고를 털어서 만든 한식밥상~쌈장

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오늘은 한식밥상~


저녁을 준비하다 냉장고를 털어버렸다~~ㅎㅎ

요것저것 무치고 볶고 찌고 양념하니
그럴싸한 한식밥상 완성이다~

콩나물무침~ 콩나물을 깨끗이 씻어서 냄비에 넣고 물을 자바자박하게 붓고 양념해서 조리듯요리
양념~ 고추가루 한스푼. 맛소금 반스푼. 마늘. 참기름. 대파약간

두부조림~ 두부 1모를 먹기좋게 썰고 키친타올로.            물기제거후 들기름 살짝 두른 팬에 올려
앞뒤로 노릇노릇하게 구워준다
구운 두부에 양념을 얹어주면 두부조림완성~
양념~ 간장5. 고추가루 2. 물엿 1. 마늘. 대파송송
참기름약간

애호박양념구이~ 애호박을 0.5m정도로 도톰썰고
앞뒤로 밀가루를 묻혀서 기름 두른 팬에 노릇노릇하게 구워준다
양념은 두부조림양념과 같다~

베이컨 감자볶음~ 베이컨은 먹기좋게 썰어서 준비
감자 2개는 채썰어서 물에 한번 헹구어서 전분을 제거하고 들기름을 두른 팬에 볶어준다
감자가 투명해지면 베이컨을 넣고 함께 볶아준다
감자가 노릇노릇해지면 완성
양념~ 맛소금. 마늘살짝. 참기름. 대파송송. 통깨

노각무침~ 노각은 껍질을 벗기고 반을 갈라서
속에 씨를 제거하고 반달모양으로 썬다
소금1스푼을 뿌려 10~15분간 절여둔다
절여진 노각은 물에 씻어 물기제거한다
양념을 넣고 조물조물 무쳐낸다~~
양념~ 고추가루 2 .고추장 1. 식초. 마늘. 매실청
연두 1스푼. 대파송송. 통깨

양파볶음~ 양파 2개를 채썰어 기름 두른 팬에 달달달볶는다
양파가 투명해지면 양념을 넣어서 한번 더
볶아주면 양파볶음 완성
양념~ 고추가루 1.5스푼. 간장 2스푼. 물엿이나
설탕 1.5스푼. 통깨

양배추찜~ 양배추는 식초를 약간섞은 물에 10분정도 담가두었다. 물에 깨끗이 씻어 물기제거한다 비닐팩에 양배추를 넣고 물을 종이컵으로 반컵을 넣고 전자레인지에 8분 쪄내면 완성이다

쌈장~ 고추장 3. 된장 2을 섞고 마늘과 양파는 다져서 넣어주고 볶은콩가루도 1스푼을 넣어준다
물엿과. 통깨. 연두나 다시다 반스푼을 넣어주면 맛있는 쌈장이 완성된다~~

된장찌개까지 끓였더라면 더 맛난 한식 밥상이었을텐데 살짝 아쉽다~

그래도 맛나게 먹는 우리가족을 보니
고맙고 감사하다~

오늘 하루도 고생들했고 수고했어요~




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